Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Многие люди отказываются от мяса, но от сладостей – единицы. Кондитерские, кафе и буфеты с красивыми, аппетитными тортиками, пирожными, суфле, мороженом и желе – наиболее перспективное направление коммерческой деятельности. Сладости пользовались и будут пользоваться популярностью, несмотря ни на что. Ведь современная кулинария предлагает отличные низкокалорийные десерты даже тем, кто тщательно следит за каждым сантиметром талии. Поэтому проектирование кондитерских – актуальное направление деятельности для нашей страны.
Кондитерская фабрика – достаточно сложный проект, требующий внимания к каждому производственному процессу, для которого создается отдельный рабочий участок. Это:
• склад-холодильник, в котором хранится сырье и необходимые ингредиенты (должен быть оборудован охлаждающей камерой);
• участок для просеивания муки: используются специальные машины, вибрационные и магнитные мукопросеиватели;
• обработка яиц: сначала яйца замачивают, потом происходит их дезинфицирование и обработка, далее идет полоскание и непосредственно яйцебитня;
• замес теста: устанавливаются тестомесильные машины;
• зона для расстойки теста, в которой возможно установить требуемую температуру;
• разделка теста;
• пекарня: установка духовых шкафов;
• холодильник для хранения десертов с кремом и готовой продукции;
• склад для готовых кондитерских изделий.
Успех работы кондитерского цеха зависит от многих факторов, среди которых важное место занимает проектирование – расчеты, необходимые для строительства и функционирования каждого отдельного участка и всего предприятия в целом.
При разработке проекта предприятия важно понимать, будет это кардинально новое помещение или построено по уже имеющемуся прототипу. Грамотное проектирование кондитерских должно соответствовать ряду условий. Это:
• расстановка технологических зон;
• соблюдение температурного режима каждого из участков;
• правильное размещение оборудования;
• соответствие санитарно-гигиеничным нормам;
• подбор оборудования в соответствии с производственными задачами.
Грамотное проектирование помещений поможет избежать много ошибок при закупке лишнего оборудования, расстановке производственных зон и запуске кондитерского цеха.
Современная промышленность – слаженный, многофункциональный организм. Чтобы он безупречно работал, принося прибыль, нужно уделить внимание каждой детали. Проектируя производство, перед специалистами стоит решение ряда задач:
• рассчитываются размеры бытовых, производственных и административных зданий и сооружений в зависимости от их назначения;
• создаются генеральные планы объектов;
• рассчитывается несущая способность каркасов;
• составляется детальный план организации;
• создается проект инженерных сооружений;
• рабочие места оснащаются освещением, вентиляцией, кондиционирование, связью, водоснабжением, сигнализацией;
• создается схема дорог, подъездов, пешеходных переходов;
• создаются схемы смежных зданий (столовых, раздевалок, прачечных и пр.).
Таким образом, проектирование кондитерских – важный этап начала успешного производства предприятий. Если уделить должное внимание созданию проекта, в дальнейшем рабочим будет удобно создавать настоящие кулинарные шедевры, а владельцам – получать должное вознаграждение за свои инвестиции!
В вашей корзине товар на сумму р.