Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Жарким летним днем так приятно попить холодненького или съесть мороженого. Но есть вариант лучше – гранита! Это одновременно и мороженое, и охлажденный сок, потому что готовят лакомство, замораживая основу из фруктов, ягод, жидкости, а также вкусовых добавок или ароматизаторов. Для этого необходимы специализированные аппараты – граниторы. В ассортименте нашей компании найдется множество моделей граниторов разной вместимости и мощности.
Конструкция граниторов обусловлена технологией выработки продукции. Чтобы создать граниту, необходимо охладить сырье до точки замерзания, контролируя при этом рост кристаллов. Только так можно получить ледяной напиток – десерт, внешне похожий на мокрый снег. Гранита одновременно походит на сильно охлажденный сок и мелко раздробленный фруктовый лед. Нет ничего лучше в жару, чем стаканчик свежеприготовленной граниты! Вот почему у нее безмерное количество поклонников, особенно в странах знойного лета.
Основной узел гранитора – это холодильный агрегат, испаритель которого помещен в контейнер с напитком. Для удобства он выполнен в форме цилиндра. Вокруг цилиндра вращается шнек из пластика, который перемешивает жидкость, не давая кристаллам льда расти. Совмещенная со шнеком лопатка снимает с цилиндра вновь образованные кристаллики, чтобы они равномерно распределялись в объеме. Таким образом, поддерживается неустойчивое равновесие в жидкости: при температуре замерзания она насыщена твердыми частицами, но остается пластичной и не превращается в кусок льда.
Родина граниты – солнечная Италия. А оттуда десерт, перешагнув границы, попал в большинство других стран, в том числе и в Россию. В нашей стране немало любителей «сладкого снега», поэтому граниторы пользуются активным спросом. Компания «Балттех» предлагает множество марок и моделей оборудования для приготовления граниты. У нас можно купить как небольшие аппараты с колбой на 5 л, так и гиганты на три контейнера по 15 л каждый.
В вашей корзине товар на сумму р.