Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
В прошлые времена единственным источником холода был обычный лед. Только с его помощью можно было сохранить продукты впрок. И даже первые холодильники представляли собой деревянные шкафы, где низкие температуры создавались за счет таяния льда. Теперь холод производят специальные машины. В то же время значение льда нельзя преуменьшить и сегодня.
Лед по-прежнему нужен. С его помощью охлаждают напитки и иные продукты. При этом для некоторых их видов нет способа лучше сохранить свежесть, как обложить ледяной крошкой. К примеру, так поступают со свежевыловленной рыбой, ведь она портится катастрофически быстро. Если не принять срочных мер, за качество улова не поручится никто. Зато хранение на льду может надолго отсрочить ухудшение качества рыбы.
Понятно, что лед может быть средством охлаждения не только рыбы. Поэтому пришлось позаботиться о том, чтобы лед можно было получить, не дожидаясь зимы. Роль природного мороза взяли на себя льдогенераторы – аппараты, вырабатывающие лед разной формы.
В ресторане или в магазине лед используется с разной целью, поэтому льдогенераторы рассчитаны на выработку льда или в кусочках, или в форме крошки. Перенастроить аппарат не удастся, поэтому если вы нуждаетесь в больших количествах льда разной формы, разумно приобрести и то, и другое устройство.
Обычно в кафе или барах лед используют для напитков. Как правило, это кусковой лед, а конфигурация и размер кусочков зависит от используемой насадки. Так можно получить ледяные кубики и пальчики, брусочки и «пульки», а также иные нестандартные формы.
Принцип действия кубикового льдогенератора прост: вода под давлением подается на охлажденные формочки снизу вверх. А после заполнения ячеек они освобождаются, и лед, готовый к употреблению, заполняет бункер аппарата.
Льдогенераторы чешуйчатого льда по производительности значительно превосходят своих кубиковых собратьев. Да это и не удивительно, принимая во внимание расходы такого льда. Он тратится, в основном, на охлаждение продуктов, которые иначе быстро испортятся. Так в магазинах можно часто наблюдать рыбу на льду или мясные деликатесы. Также льдом обкладывают емкости с готовыми салатами, выставленными в витрине или на прилавке.
Льдогенераторы этого типа успешно применяются для создания запаса льда на рыболовецких судах. Охлажденная таким способом рыба имеет все шансы сохранить свежесть перед продажей или переработкой.
Мы используем лед и в качестве источника холода, и как составляющую различных десертов или напитков. Сообразно расходам льда можно подобрать аппарат нужной производительности. Сегодня в продаже имеется много заслуживающих уважения марок льдогенераторов. Вне конкуренции, конечно, продукция фирмы Brema, Италия. В то же время надежностью и высокой работоспособностью обладают изделия Starfood, Gastrorag и других производителей.
Если в вашей работе вам необходим лед, несложно получить его при помощи льдогенератора. Аппараты этого типа помогут вам создать и всегда иметь под рукой запас льда нужной формы.
Тут вы найдете наш каталог профессионального оборудования для кухонь от ведущих компаний отрасли HoReCa.
В вашей корзине товар на сумму р.