Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Конвекционные печи или конвектоматы применяются в кафе, ресторанах, пищевых цехах для выпекания пирогов и тушения мяса, приготовления запеченных блюд и сушки душистых трав. Печи различают по габаритам и числу уровней, потребляемой энергии и способу управления.
По размерам и количеству уровней:
По типу энергопотребления:
По виду панели управления:
По наличию пароувлажнения:
Функция использования пара присутствует не во всех моделях конвекционных печей. Если она предусмотрена, пар поступает в рабочую камеру только в конце цикла. В этом их отличие от пароконвектоматов, где пар генерируется в течение всего времени готовки.
По типу парообразования различают печи бойлерные, где пар образуется в специальной емкости, а также печи инжекторные, в которых пар получают, когда вода из распылителя попадает на нагревательный элемент.
По месту установки:
Выбор печи впрямую зависит от целей и задач вашего предприятия. Для кафе, где готовят фаст-фуд, рационально приобрести настольную печь с наименьшими размерами противня - 298х230 мм. В то же время для пекарни с оборотом хлебобулочных изделий выше среднего подойдет мощный конвектомат не менее, чем на 10 уровней, с полноразмерными противнями 400*600 мм, с пароувлажнением и функцией автоматической мойки.
Важен тип энергопитания печи, а также способ управления. Присутствие функции пароувлажнения расширяет возможности печи, позволяя готовить больше разнообразных блюд. При этом их вкус и внешний вид только выиграют.
Программируемые модели проще в использовании, поскольку режим приготовления блюд выбирается автоматически. Если при этом печь создана эргономично, имеется интуитивно понятная панель управления, стоит отдать ей предпочтение.
Дополнительные опции обычно увеличивают стоимость техники в силу усложнения конструкции. Стоит ли платить за то, что не будет использоваться, решать вам.
Не в последнюю очередь обращают внимание на бренд и страну производства оборудования. Лучше доверять проверенным производителям, положительно зарекомендовавшим себя на рынке, о чей продукции хорошо отзываются.
В компании «Балттех» вы можете заказать конвекционные печи UNOX, Италия. Для небольших точек общественного питания предлагаем модели XFT 133 и XF023. Сходного размера и дизайна эти печи предназначены для выпечки хлеба и булочек, разогрева замороженных блюд, а также для жарки продуктов. Обе модели рассчитаны на 4 уровня, размер гастроемкости - 460х330 мм. Устройство UNOX XFT 133 оснащено технологией STEAM.Maxi: ручная подача пара. Модель XF023 пароувлажнения не имеет и обойдется дешевле.
Конвектомат GEMLUX GL-OR-1320MN от производителя из Китая прост конструктивно, компактен и экономичен. Рассчитанная на 4 уровня с гастроемкостью 298х230 мм, обладающая рабочим объемом 20 л печь подойдет не только для общепита, но и займет достойное место на домашней кухне.
Конвекционная печь КЭП-10П-01, Abat (Чувашторгтехника), Россия, принадлежит к классу промышленных печей. Устройство на 10 рабочих уровней с размером противня 40*60 см необходимо для крупных предприятий общепита. Печь управляется электроникой. Расширенный функционал включает инжекционный тип пароувлажнения с регулировкой влажности, режим автоматической мойки, а также возможность программирования – до 110 программ готовки блюд. Необходимо подключение к сети водоснабжения.
В вашей корзине товар на сумму р.