БалтТех
Каталог

Виды кофемашин для ресторана

2018-01-25
Виды кофемашин для ресторана

кофемашина автоматВ редком заведении общепита не увидишь кофе в меню. Пусть это всего лишь скромный американо, но кофе, как правило, есть везде. Поэтому наличие кофеварки или кофемашины – это не роскошь, но насущная необходимость. Среди многообразия марок и моделей всегда можно найти оборудование, соответствующее рангу и особенностям вашего кафе или ресторана.

Важные характеристики кофемашин

  • ассортимент напитков, и какие методы приготовления применяются;
  • способ управления аппаратом – механический или электронный (автоматический);
  • качество сборки и функционал;
  • дополнительные возможности;
  • внешний вид и эргономичность исполнения;
  • известность бренда.

Если вы решили приобрести кофемашину для ресторана или кофейни, вас не в последнюю очередь будет волновать степень автоматизации устройства.

Виды кофемашин по степени автоматизации

  1. Рожковые – наименьший уровень автоматизации;
  2. Полуавтоматы – сырье – порошок или зерна кофе - подаются вручную, все остальные процессы проходят автоматически;
  3. Автоматы или full automat;
  4. Суперавтоматические кофемашины – управляются нажатием одной кнопки с помощью предварительно заложенных программ;
  5. Кофейные центры – комбинация суперавтомата и дополнительных модулей – посудомоечного, сушильного, молочного, расчетно-кассового и т.д.

В заведениях с большой проходимостью – привокзальные кафе, заведения фаст-фуда и пр. – лучше использовать аппаратуру максимальной автоматизации. Если же кофе для вас не проходной продукт, но основа меню, лучше остановиться на оборудовании, где роль оператора расширена. Это позволяет варьировать рецептуру, улучшая качество напитка и расширяя ассортимент.

Кофемашины / новинки