БалтТех
Каталог

Кофе или чай – вот в чем вопрос!

2013-01-22
Кофе или чай – вот в чем вопрос!

Наиболее любимые в народе напитки – это чай и кофе. Их пьют везде – дома и на работе, в гостях, в магазине между покупками, да мало ли где еще найдется возможность выпить чашку чая или кофе. Курящие, чтобы сделать перерыв в работе идут покурить, некурящие – пьют опять же кофе или чай. И можно только приветствовать появление все новых и новых кафе, где подают чай, кофе и все, что нужно для чаепития.

Чтобы приготовить чай или кофе, вам понадобится специальное оборудование или подходящая посуда. Если следовать бюджетному варианту, вам будут нужны чайники и кофейники или кофеварки. С ними можно готовить напитки на плите без лишних затрат.

К вашим услугам чайники большого объема из нержавеющей стали. За один раз они могут вскипятить 3 или 5 литров воды, что покроет потребности небольшого кафе или чайной. Форма чайников ничем не отличается от той, что имеют бытовые изделия. Они слегка напоминают усеченный конус, и такая форма способствует более быстрому закипанию жидкости. Материал чайников – нержавеющая сталь, что практично со всех точек зрения. Такие чайники можно нагревать на любых плитах – газовых, электрических и пр. Поскольку такая посуда почти не требует ухода, чайники с их блестящей поверхностью могут даже служить украшением интерьера.

Если вы решили угощать ваших посетителей благородным кофе по-восточному, вам, несомненно, потребуются кофеварки-турки или джезвы. Именно в них получают кофе самого высшего сорта – насыщенный, ароматный, с небольшими включениями кофейной гущи. Тонкие ценители кофе признают только такой, все остальное считая низкокачественным суррогатом, что во многих случаях справедливо.

Турка представляет собой металлический толстостенный ковш в форме конуса на длинной ручке. Наиболее подходящий для этого случая металл – кованая медь. Такая форма выбрана не случайно. При закипании жидкости частички кофе оседают очень быстро, поэтому и получается напиток такой степени насыщенности и густоты, чем и интересен натуральный кофе из турки. Нагревать джезву можно или на плите, или, закапывая в горячий песок.

Объем турки может быть различен – от 100 до 600 мл. Наиболее оптимальны кофеварки на 2 – 3 порции, т.е. на 200 – 300 мл. Вы можете выбирать их в зависимости от потребностей заведения. Знатоки же утверждают, что самый вкусный кофе получается в маленькой джезве на одну порцию (100 мл).

Независимо от того, какой напиток предпочитают ваши клиенты, мы всегда предоставим необходимую высококачественную посуду для его приготовления.