Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Здоровый образ жизни уверенно входит в моду, а вместе с ним растет спрос на свежевыжатые фруктовые и овощные соки. И если на домашней кухне еще можно приготовить к завтраку пару стаканов цитрусового фреша на простеньком бытовом аппарате, то для бара или кафе высокотехнологичная электрическая профессиональная соковыжималка – это мощная техника для извлечения из даров природы высокорентабельного продукта, приносящего солидную прибыль, в летнюю жару особенно.
Все соковыжималки можно условно разделить на две большие группы: для цитрусовых и универсальные, то есть предназначенные для получения сока из любых плодов. В этом материале мы рассмотрим группу универсального оборудования, которое используется на профессиональной кухне для получения любых соков для различных целей. Различают следующие типы универсальных соковыжималок:
По принципу работы профессиональные электрические соковыжималки бывают:
Главный рабочий узел центробежного аппарата – центрифуга, которая приводится в движение электродвигателем. Корпус центрифуги представляет собой емкость со стенками из сита и днищем в виде дисковой терки. При вращении центрифуги с большой скоростью измельченные плоды прижимаются к ее стенкам, сок отделяется и сквозь сито поступает в специальную емкость. Жмых, в зависимости от формы центрифуги, может оставаться внутри либо автоматически удаляться.
Если центрифуга выполнена в форме цилиндра, то выход сока может достигать 95%, но жмых из нее удалять придется вручную. Центрифуга конической формы позволяет получить не более 75% сока, но жмых из нее удаляется автоматически.
Шнековые профессиональные соковыжималки работают по принципу бытовой мясорубки, отличаются высокой производительностью. Главное преимущество аппаратов шнекового типа состоит в том, что они, в отличие от центробежных аналогов, легко справляются с отжимом сока из зелени и плодов с мелкими семенами, например, томатов или малины.
Высокопроизводительные промышленные соковыжималки оснащаются мощными двигателями с автономной системой охлаждения, предотвращающей перегрев оборудования и позволяющей ему работать в непрерывном режиме длительное время.
Прежде, чем выбрать и купить соковыжималку для предприятия, четко определите, какими будут ее условия эксплуатации:
примерный перечень видов подлежащих переработке плодов; периодичность использования аппарата и продолжительность ее работы; объем готового сока, необходимый производству.
Подобрав оптимальную для конкретных условий эксплуатации мощность оборудования, уделите внимание следующим параметрам машины:
В вашей корзине товар на сумму р.