БалтТех
Каталог

Английский ростбиф

английский ростбифНа 8 порций требуется:

Говяжья вырезка – 3 кг

Репчатый красный лук (крупный) – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло для смазывания

Гарнир:

Йоркширский пудинг

Сок из жареного мяса

Соус с хреном

 

Способ приготовления:

  1. Вырезку смазать со всех сторон кулинарной кистью растительным маслом, приправить солью и перцем.  Вставить в середину вырезки термометр для мяса. Выложить в форму для жарения. Лук нарезать на четвертинки и положить в форму. Жарить в нагретой до 200С духовке около 20 мин.
  2. Приготовить йоркширский пудинг (см.  ниже)
  3. Вернуть вырезку в духовку и готовить 1 и ½ ч, часто поливая соком из формы (получится недожаренная говядина), затем и 1 и ¾ ч – для средней прожарки и 2 ч -  для полной прожарки (или пока термометр не покажет 60С, 70С, и, соответственно, 80С).
  4. Выложить говядину на доску для разрезания на порции. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Довести температуру духовки до 220С и готовить йоркширский пудинг.
  5. Пока мясо настаивается и печется пудинг, приготовить подливку из сока жареного мяса. Добавить в сок любимые приправы, тертый чеснок и дать настояться около 10 мин.

Соус с хреном:

Хрен натереть на терке или использовать уже натертый (продается в баночках). Смешать 2-3 ст. ложки хрена с 1 ст. ложкой белого винного уксуса. В другой миске взбить жирные сливки (3/4 ст.). Сливки нужны для загустения и смягчения остроты хрена. Ввести аккуратно сливки в смесь из хрена, добавить соль и перец по вкусу. Пробуя на вкус, добавить сахарную пудру. Смешать до однородной массы. Закрыть и поставить в холодильник.

Йоркширский пудинг:

Просеять муку в миску (3/4 ст.), добавить щепотку соли. Смешать, сделать углубление в середине и ввести взбитые яйца (2 шт.), влить немного молока, взятого из общего количества молока (1 ст.). Взбить молоко и яйца вместе, захватывая небольшое количество муки, добавить оставшееся молоко, постепенно примешивая всю муку. Мешать до однородной консистенции. Подготовить противень с порционными формами, добавить в каждую форму по кусочку сливочного масла (или растительного жира) и разогреть в горячей духовке. Тесто очень хорошо размешать и вылить в формочки ( всего должно быть 12 формочек). Выпекать в духовке около 15 мин. при 220С. Пудинг должен очень хорошо подняться и стать золотистого цвета. Подавать сразу же.