БалтТех
Каталог

Бефстроганов грибной сезон

бефстроганов с грибамиСостав:

500 г говяжьей вырезки

100 г помидоров

1 ст. сливок

100 г сли­вочного масла

2—3 ст. л. муки

1 ч. л. горчицы

200 г грибов (белых или шампиньонов)

молотый черный перец

соль

Способ приготовления:

Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2—3 см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения. Тушите еще 2—3 минуты.