БалтТех
Каталог

Бефстроганов из печени Для гурманов

бефстроганов из печениСостав:

1 кг говяжьей печени

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

2 яблока

1 груша

черный молотый перец

соль

зелень укропа, пет­рушки и базилика

Способ приготовления:

Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сли­вочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарь­те. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.