БалтТех
Каталог

Бифштекс Жозефина

Бифштекс ЖозефинаСостав:

800 г говяжьей вырезки

4 ст. л. сливочного масла

500 г цвет­ной капусты

1 ст. л. муки

четверть батона

зеленый лук

1 ст. л. измельченных грецких орехов

1/2 ч. л. горчицы

1 ч. л. соуса чили

Способ приготовления:

Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия. Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залей­те молоком. Когда молоко вскипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полу­ченную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном.

Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полей­те густым соусом и посыпьте хлебной крошкой, смешанной с сыром.