Салат Гранатовый браслет
На 4 порции требуется:
Куриное филе – 300 гр
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3 шт.
Грецкие орехи – ¼ стакана
Гранат – 1 шт.
Соль, майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить и мелко нарезать . Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан. Во круг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.