БалтТех
Каталог

Салат из батата

салат из бататаНа 4 порции требуется:

Батат – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фенхель – 1 шт.

 

Для соуса:

Лук шалот – 1 шт.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Сахар – ¼ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Взбитые сливки – 4 ст.л.

Очищенные тыквенные семечки – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Батат вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 мин до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. Стебли черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками.  Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, нарезать тонкими дольками. Кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.
  2. Для соуса очистить лук шалот, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с дижонской горчицей, сахаром, желтком, добавить оливковое масло и взбитые сливки. Соус перемешать с салатом. Очищенные тыквенные семечки обжарить и украсить ими салат.

Для справки. Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню и тыкву одновременно.