БалтТех
Каталог

Зеленый салат

зеленый салат

На 3-4 порции требуется:

Листья салата – 1 пучок

Огурец – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Зеленый лук – 2 пера

 Соус:

Соль – ½ ч.л.

Отварной желток – 3-4 шт.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Сок 1/3 лимона

Горчица – 1-2 ч.л.

Мед – 2-3 ст.л.

Молотый имбирь – 1/8 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть, нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук промыть. Киви вымыть, очистить кожуру, нарезать кружочками. Для соуса соль и желтки растереть в поллитровой бульонной чашке; подливать понемногу и размешивать оливковое масло; добавить сок лимона, размешать; добавить горчицу, текучий мед, молотый имбирь, размешать. Соус готов.
  2. Все ингредиенты салата перемешать. Полить соусом. Салат готов.