БалтТех
Каталог

Гороховый суп по-лотарингски

гороховый суп по-лотарингскиНа 6 порций требуется:

Куриный или овощной бульон – 6 стаканов

Замороженный горох – 2-3 стакана

Мука – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахарная пудра – ½ ч.л.

Мята – 2 веточки

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить кастрюлю емкостью 3 л. Растопить в ней на слабом огне сливочное масло, добавить мелко порезанный репчатый лук. Готовить около 10 минут при постоянном помешивании.
  2. Добавить муку, перемешать и протомить еще 2 минуты. Добавить замороженный горох, влить бульон, всыпать сахарную пудру и бросить целые веточки мяты.
  3. Довести до кипени, убавить огонь до минимума, закрыть крышку кастрюли и готовить в течение 5 минут, пока горох не станет мягким. Долго не кипятить, так как горох потеряет цвет.
  4. Вынуть веточки мяты. Суп пюрировать до однородного состояния в комбайне или использовать ручной блендер (дать слегка остыть, соблюдать осторожность).
  5. Готовый суп-пюре перелить в чистую кастрюлю, нагреть, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, посыпать рубленой мятой.

Совет для повара.

Летом лучше использовать свежий горох: понадобиться то же самое количество, но в пункте 3 нужно варить такой горох около 20 минут.