БалтТех
Каталог

Суп с курицей

На 6 порций требуется:

куриный супКуриный бульон – 4-5 стаканов

Куриная отварная грудка – 2 шт.

Тонкая яичная лапша – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 2-3 ст.л.

Пророщенная фасоль – 2 ст.л.

Кокосовое молоко – 2 стакана

Шпинат, китайская капуста (нарубленные) – 1 стакан

Зеленый лук – 4-5 шт.

Карри – 1 ч.л.

Огурец (средний) – 1 шт.

Соус к рыбе – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу до полной готовности и соленой воде. Воду слить, лапшу промыть  в холодной воде. Оставить до полного приготовления супа.
  2. В кастрюлю емкостью 3-5 л вылить бульон и кокосовое молоко. Добавить крупно порезанные морковь, зеленый лук, фасоль. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь до слабого кипения, добавить мелко порезанную курицу, шпинат с китайской капустой, пророщенную фасоль, соус для рыбы и карри. Варить, пока листья зелени не подвянут. Добавить соль, перец.
  4. Отварную лапшу разделить на порции, разложить на подогретые порционные тарелки. Горячий суп налить поверх лапши, украсить блюдо огурцом, нарезанным соломкой.

Кокосовое молоко.

Для приготовления молока будем использовать целый кокос. Белую мякоть кокоса измельчить, добавить стакан обезжиренного нехолодного молока, дать настояться около 30 мин, протереть через сито и процедить через марлю в два сложения. Полученную жидкость разбавить остывшей кипяченой водой (на одну часть молока одна часть воды или по вкусу).