БалтТех
Каталог

Бефстроганов крестьянский пир

бефстроганов крестьянский пирСостав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

1 ст. л. соевого соуса

300 г зеленого горошка в стручках

3—4 ст. л. рас­тительного масла

2 сладких болгарских перца

зелень петрушки и укропа

зеленый лук

молотый черный перец

соль

Для соуса: 100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимон­ного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2—3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности.

Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на расти­тельном масле. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и чер­ный молотый перец.