БалтТех
Каталог

Бифштекс кенгуру

бифштекс кенгуруЛучшим гарниром к этому блюду станет отварной картофель и салат из помидоров и

огурцов с тертым сыром, заправленный майонезом.

Состав:

1 кг вырезки

2 ст. л. сливочного масла

200 г свежих грибов

2 яйца

зелень петрушки и укропа

панировочные сухари

лимонная цедра

соль

черный молотый перец

красный молотый перец

Способ приготовления:

Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в тече­ние 5 минут. Яйца взбейте, добавьте в них сухари, рубленую зелень и цедру лимона, вылейте смесь на сковороду. Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте.

Кусок вырезки надрежьте по всей длине, заложите в образо­вавшийся кармашек начинку, зашейте и обжаривайте на сли­вочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переставьте сковороду в духовку и жарьте бифштекс на слабом огне в течение 2 часов, периодически поливая его вы­делившимся в процессе жарки соком.