Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
Состав:
800 г говяжьей вырезки
3 головки репчатого лука
300 г каштанов (консервированных)
1 ст. сметаны
1 корень сельдерея
1/2 лимона
1 морковь
1/2 ст. коньяка
3 ст. л. сливочного масла
300 г кураги
1 кубик мясного бульона
1 ст. л. крахмала
зелень шалфея и мяты
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их на сливочном масле и добавьте к бифштексам. Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте 1/2 ст. воды и потушите на среднем огне. Через 15—20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения.
Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.
В вашей корзине товар на сумму р.